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Santenay 1er Cru Clos Rousseau

• Santenay est situé sur la route des grands crus, dans la partie la plus méridionale de la côte de Beaune. Santenay est une appellation avec une notoriété en pleine ascension.
• Très belle parcelle dans la partie la plus méridionale de Santenay située sur sol plus argileux que la combe de la Comme et extrêmement faillé, bien drainé grâce au calcaire oolithique et en pente douce, au sud-ouest du hameau de Saint-Jean et pied du mont de Cène. Les maturités y sont souvent très bonnes, les vins obtenus sont des vins assez puissants et très structurés.
• Nez aux arômes intensément fruités de groseille, de prune et de cerise noire rehaussés de notes de poivre blanc et de kirsch. Nerveux, charnu et ample, ce vin a du caractère et une belle charpente. La finale, quant à elle, est longue et fruitée avec une belle trame tannique. Il s’agit d’un vin avec un fort potentiel de garde.
• Elevé à 100% en fûts de chêne pendant 12 à 15 mois avec 20% de fûts neufs de chauffe moyenne à forte.
• Compagnon idéal des mets les plus fins tels que les viandes rouges grillées, les gibiers en sauce. Il est conseillé de le servir à une température comprise 16 et 17°C.
Surface : 0,4718 ha
Cépage : Pinot Noir
Porte-Greffe : 161-49 C
Date de plantation : 1982
Densité : 10000 pieds /ha
Exposition : sud
Terroir : argilo-calcaire
Altitude : 320 m
Pente : 7 %